人的一生大约有三分之一的时间都在睡觉,每天最幸福的时刻,就是洗完热水澡埋头钻进被窝里躺在床上的时候,都市生活压力山大,如果长期睡不好,难免无精打采,疲惫乏力,每天都有“起床气”,还会加速皮肤衰老,记忆力衰退。想要有效地改善睡眠困扰,应该从挑一张优质的床垫开始,选对睡眠伴侣一个好觉睡到天亮。
data message 劣质床垫的四大表现
不贴合 舒适度差
引发各种疾病
劣质床垫的弹簧无法提供均匀的受力,当床垫太硬,与人体弧线的贴合度不够,身体就会得不到支撑而悬空,脊柱会处于僵挺的状态,容易变形;床垫太软容易出现塌陷情况,脊柱长期呈弯曲状态会导致腰酸背痛。
有异味 甲醛超标
容易引起火灾
床垫的甲醛问题一般由辅料造成,不合格的椰棕或山棕等铺垫料在制作时会增加大量的胶黏剂,从而造成甲醛超标,卧室环境通常比较封闭,而床垫又是离呼吸道和皮肤最近的家具,这对我们的人身健康将造成巨大的威胁。
透气差 结构欠佳
排气能力不足
我们平常长时间与床垫亲密接触,睡的时间长了容易产生汗液,而劣质床垫做工一般较粗糙,透气性能极差,缺乏有效的排气孔结构排出人体的余热及潮气,保持不了床垫的干燥凉爽,很容易使床垫受潮发霉从而滋生细菌。
藏细菌 劣质材料
诱发螨虫滋生
不少商家为了牟取利益,会加入原材料不过关的填充物质,使用蛇皮袋、黑心棉等废弃物加工制造,这些物质不仅会带来健康隐患,而且更加诱发细菌螨虫等寄生虫滋生,成为细菌繁殖的基地,“看不见”的隐患随处可在。
foundation 挑选床垫重点看哪里
灯泡
根据自身需求选择 床垫的使用人群也分为儿童、成人及老人等不同对象,且每个人的身高体重有所差异,因此我们需要根据实际情况选择与身高体重一致的床垫尺寸,同时尽可能留有足够的宽度以便更好地翻身,同时也要结合使用者的年龄、睡眠情况以及卧室布局进行更好的选择。
灯泡
PTC
做工精致手感顺滑 从表面来看,好的床垫表面平整,布料厚实、缝隙紧密,边缘弧度均匀,床垫整体松紧度一致,做工会更加精细,用手触摸会感受到顺滑的手感,人体皮肤直接与床垫表面进行接触,不会产生过敏等异样,如果发现面料有褶皱、断线或露出毛边,说明做工较差。
PTC
双暖流
软硬度适中护脊椎 床垫要睡得舒适,软硬必须要适中,而影响软硬度的关键因素在于内部的弹簧结构,优质弹簧在拍动下弹力好,坐下去回弹力大。而劣质弹簧在挤压下往往有异常的响声,尝试不同姿势试睡,若身体曲线能贴合床垫,没有空隙,能轻松伸手进去,则属软硬适中的床垫。
双暖流
黄金管
查看内部真实用料 床垫内部的填充物也是决定床垫舒适度和实用度的关键,有些黑心商家为了减少成本会加入黑心棉等物质以次充好。因此,在挑选床垫的时候,如果条件允许,最好能够打开床垫的开口槽,亲自查看里面真实的填充物质,看是否和宣传一致,辅料质量是否过关。
黄金管
  1. 适用面积 看尺寸
  2. CADR值 看面料
  3. HEPA滤网 看弹簧
  4. 噪音表现 看填充物
judgement 选购优质床垫注意事项
莫贪价格低
一般来说,我们可以通过价格基本判断床垫的优质程度,一分钱一分货,不要一味贪图价格低而忽略床垫质量。
检查内胆材质
认准大品牌
尽量选择知名度较高,口碑较好的品牌商,正规大企业的技术和质量相对会更加有保障,获得更优质的睡眠体验。
选择能效等级
查看相关资质
安全起见,尽量选择有甲醛释放量限量标识的产品,不要购买三无产品,了解好商标规格等级等信息。
根关注能耗
亲自体验产品
务必要现场躺下体验床垫的舒适度和贴合度,以免买回家之后才感到失望,决定购买后要检查产品是否存在缺陷。
检查散热能力
了解售后服务
向商家了解售后服务内容,大多床垫都有10年保修期,同时会提供免费交货和处理旧床垫等服务;前期使用时最好能购买防水床垫罩铺在床单下,因为弄脏床垫将废除保修资格。
开启连接试用
擦亮眼睛
选对好货
points
product 床垫选购 三大误区
图片说明
误区1、床垫保护膜不需要撕开 新床垫的表面一般都会附带一层保护膜,很多人以为这层保护膜不需要撕开,其实不然,床垫外部的保护膜只是外包装,作用是保护床垫试用或运输过程中不被弄脏。如果不撕开薄膜,床垫无法进行有效的透气,很容易导致床垫发霉,滋生细菌和螨虫,长期受潮还会使床垫的内部结构生锈。
误区2、床垫越硬越好 每个人对软硬的主观感受不一致,因此床垫的软硬也因人而异。老一辈普遍认为硬板床更好,事实上,太硬的床垫会破坏脊柱的自然生理弧度,有可能会引发椎间盘增生等疾病;而太软的床垫虽然短时间令人感觉柔软舒适,但是我们的身体并不能得到真正的放松,只有软硬度适中的床垫才能贴合身体曲线,为身体提供足够的支撑。
净水器
净水器
误区3、床垫越贵越好 虽然价格是产品质量的一种体现,但这并不代表着床垫越贵越好。每个人对于睡眠的要求有所不同,因此,高价格的床垫不一定适用于所有人,只有适合自己的床垫才是最好的;与此同时,高品质的床品不一定要花大价钱,建议大家在选购之前可以货比三家,根据市场实际行情来估算床垫价格,不要被所谓的噱头和宣传所蒙骗。
editor 茵茵
无论是男女老少,选择一张睡得舒适健康的高品质床垫绝对物有所值,你有多久没有感受过一场酣甜的婴儿眠了呢?如果你不想浪费宝贵的睡眠时间,也不想每天早上起床的时候昏昏欲睡,那你就得花多点心思和精力来选张好床了,好的睡眠对于身体健康的影响非常重要,科学选好床品,一觉睡到自然醒。
图片说明 小科技大智慧 聪明如TA最懂你生活所需
图片说明 不见招先拆招 墙纸问题预防有道
《家装大讲堂》是PChouse同升国际1推出的全方位解决家装疑难的栏目,通过对家装过程中的问题分析,为装修出谋划策,从装修前的收楼验房到装修后的家居保养,为网友解决各种家装前中后难题。
Director 监制
张明 Leo Zhang
Editor-in-Chief 主编
梅丽贤 Lillian Mui
Editor 编辑
刘茵茵 Lynn
Designer 设计
陈莹仪 Yingyi Chen
Engineer 前端
李粉 Pink Li
部分图片来源@视觉中国

同升国际1

百度360搜索搜狗搜索