一提到厨房,很多囧事就会浮现在眼前:炒菜时总是被油烟呛到,中途离开接个电话,回来时差点烧干锅了!煮完饭满身大汗想去浴室洗个澡,进去却发现浴缸忘记放水了……生活中这些看似无关紧要的琐碎细节,实际上大大影响了生活品质,给我们造成了困扰,甚至有可能引发安全事故,造成不必要的伤害。
data message 厨房生活的四大困扰
多油污 油烟扑鼻
影响家人健康
炒菜做饭经常产生大量油烟,总是惹得一身油烟味,厨房也被熏得满是油渍,不仅加大了清洁厨房的重担,也严重影响了室内环境及家人健康,想要减轻油烟危害,除了要注重通风设计之外,还得挑选吸力强大的抽油烟机。
有隐患 忘记熄火
容易引起火灾
炒菜煲汤时总要寸步不离,碰巧有事要离开厨房还得来回奔走照看,最怕是一时疏忽忘记关火,造成汤水溢出、糊锅等意外,不仅把饭做砸了,还得担惊受怕一番,烧坏锅子事小,要是不慎引起火灾生命都会受到威胁。
低效率 等待热水
浪费大量时间
很多人都试过原本想到浴室痛快洗个澡,进去却发现浴缸忘记放水了,无奈之下还得再跑到浴室外开启机器,重新等待热水;有时候热水倒是有了,但却因为没控制好时间,浴缸的水早已溢了出来,浪费了水还得打理地面。
占地方 厨电过多
空间利用紧张
厨房电器较多,同时也面临着诸多问题:烤箱灶具电饭煲样样都要占地方,本来不大的空间一下子就被塞满了。想省时省力还想省空间,就要用心选购高智能、多功能合一的厨房神器,一件抵多件,节约开支又实用省心。
foundation 搭建智慧厨房的四大重点
灯泡
消除油烟是关键 中国家庭做饭习惯重油猛火,油渍污垢成了最大的清洁难题,减少油烟进行清洁更有效,因此厨房要借助换气扇等设备保持通风顺畅,还要配置性能好的油烟机,像方便易打理的林内智清洗油烟机,排烟效果强大还能自动清洗,轻松解决清洁问题,远离油烟伤害。
灯泡
PTC
合理布局效率高 厨房设计合理,操作才能省心省力,首先要合理安排烹饪区、储存区和清洗区等工作区域,使操作流程更顺畅;地柜布置全拉式抽屉能大大减少下蹲次数,轻松取放用品;水槽下方放置垃圾桶更方便扔厨余垃圾。此外操作台要依据身高设置最佳高度,以减少腰背负担。
PTC
双暖流
注重人性化设计 厨房水电气使用频繁,一不留神就会引发漏电漏气等意外,因此选购厨电要谨慎。如今很多电器品牌都很重视安全问题,比如林内推出的倚天系列热水器,开机后会启动75道自检程序排除隐患,连续燃烧60分钟后自动关机,更有紧急呼叫按钮和童锁设计,安全又可靠。
双暖流
黄金管
满足多方面需求 厨房是个注重功能性的空间,要求满足清洁收纳、储藏烹饪等多方位需求。此外,想做出美食还得配置必要的家电,比如榨汁机、微波炉等,林内Griller神厨烤箱灶也是不错的选择,灶具烤箱饭煲功能三合一,煎炸炒炖煮烤样样精通,一次性满足厨房不同的烹饪需求。
黄金管
  1. 适用面积 便于清洁
  2. CADR值 操作简便
  3. HEPA滤网 安全省心
  4. 噪音表现 功能完善
judgement 选购智能厨电五大要点
认准知名品牌
好的家电品牌综合实力强,有专业技术支持和完善的售前售后服务,因此选择像林内这样的大品牌将更有保障。
检查内胆材质
产品质量过硬
选择家用电器,外观是其次,质量硬才是王道,要选择易清洁和健康环保的材质,同时要看清有关认证等。
选择能效等级
功能设计到位
很多号称智能厨电不一定真的实用可靠,选购时必须全面了解产品功能,体验其智能效果再购买。
根关注能耗
产品节能低耗
节能性更好的家电可能比普通家电价格偏高,但从长远来看,选择能耗更低的产品不仅更省钱,利用率也更高。
检查散热能力
安全性能可靠
购买灶具等厨电要注意产品是否具有自熄火等相应的安全装置,不要因为贪图便宜而购买不合格产品。
开启连接试用
厨房电器
选购技巧
points
product 优质产品 推荐
图片说明
林内 倚天热水器 林内倚天系列热水器采用无缝切换燃烧、微火苗、旁通混水三大核心技术,真正做到恒温沐浴;水温按摩功能大大提升沐浴舒适度;根据浴缸容量设定出水量,达到设定水量后即自动停止,防止水溢出;厨房模式、淋浴模式可一键切换,不用重新调温度;无线穿墙遥控轻松调温,随意开关机;童锁保护、CO预防、开机自检等多种保护,时时做到防患于未然。
林内 神厨烤箱灶 这款烤箱灶实现了集燃气灶、电烤箱、电饭煲、电磁炉、面包机为一体的新型燃气烤箱灶,二合一的设计使得体积更加小巧,但功能却加倍强大:油温过高自动熄火,忘记关火自动熄火安全更省心;智能灶部分还采用了Lotus燃烧技术,专为中国式爆炒设计,最大火力可达4.46kW,同时产品为一级能效,热效率可达63%,绝对满足中国家庭多样化的烹饪需求。
净水器
净水器
林内 智清洗T型吸油烟机 林内智清洗T型油烟机采用特有沉顶直吸拢烟技术,防止油烟外溢,再配合双轮排烟技术,加速排烟速度。负离子智能换气模式祛除甲醛、油烟异味、PM2.5,改善厨房空气环境。此外,低温智清洗技术会自动检测、全程监控烟机运行状态,当累积使用时间达20小时后,即自动启动清洗程序,仅要40秒即可让您远离油污,告别手洗,开启智能厨房新净界。
editor 茵茵
随着生活水平的不断提高,人们对厨房智能化和丰富性的要求也越来越高,由于厨电的使用频率较高,想享受个性化的厨房极致生活体验,首先要从选好家用电器开始,好的家电产品不仅能大大提高安全系数和工作效率,同时还能提升家居幸福感,厨房的智慧生活从此一手掌握。
图片说明 小户型装出大宅 变相扩容告别蜗居
图片说明 软装有魔法 一点改变让室内大不同
《家装大讲堂》是PChouse同升国际1推出的全方位解决家装疑难的栏目,通过对家装过程中的问题分析,为装修出谋划策,从装修前的收楼验房到装修后的家居保养,为网友解决各种家装前中后难题。
Director 总监
张明 Leo Zhang
Editor-in-Chief 主编
杨胜 Seven Yang
Editor 编辑
刘茵茵 Lynn Liu
Designer 设计
陈莹仪 Yingyi Chen
Engineer 前端
李粉 Pink Li
部分图片来源@视觉中国

同升国际1

百度360搜索搜狗搜索